Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen rund um die Mitgliedschaft im Sportverein DJK Schwarz-Weiß Twisteden 1949 e.V.
Aufnahme:
die Voraussetzung für eine Aufnahme sind in der Vereinsatzung geregelt und lauten u.a. wie folgt:
§ 6 Mitgliedschaft
1. Mitglied kann jede natürliche und juristische Person werden.
2. Die Anmeldung zur Aufnahme in den Verein hat schriftlich beim Vorstand zu erfolgen. Bei Minderjährigen ist die Einwilligung der Erziehungsberechtigten erforderlich. Über die Aufnahme entscheidet der Vorstand.
3. Die Mitgliedschaft unterscheidet sich in
a) aktive Mitglieder, die Sport treiben oder ehrenamtlich tätig sind,
b) passive Mitglieder, die die Aufgaben des Vereins mittragen,
c) Ehrenmitglieder, die sich um den Verein in besonderem Maße verdient gemacht haben.
...

Das Antragsformular bieten wir hier als PDF-Dokument zum ausdrucken an.

DJK Aufnahmeantrag

Das ausgefüllte Antragsformular muß anschließend bei einem Vorstandsmitglied abgegeben werden oder per Post an die Mitgliederverwaltung geschickt werden. Die Adresse lautet:
DJK Schwarz-Weiß Twisteden 1949 e.V.
-Mitgliederverwaltung-
Michael van Kempen, Twistedener Str. 33, 47623 Kevelaer
Beiträge
Die DJK Schwarz-Weiß Twisteden 1949 e.V. hat sich in den vergangenen Jahren und auch heute stets um einen einen familienfreundlichen Beitrag bemüht. Das dies dem Verein gelungen ist, beweist der Vergleich mit anderen Vereinsbeiträgen; die DJK Schwarz-Weiß Twisteden 1949 e.V. bewegt sich im Vergleich mit anderen Sportvereinen im unteren Drittel. Mit einem Vereinsbeitrag besteht auch die Möglichkeit, alle angebotenen Sportarten, einzeln sowie parallel zu nutzen.

Der Vereinsbeitrag ist zur Zeit wie folgt gestaffelt: (Stand: 29.01.2016)
Altersgruppe  Jahresbeitrag
0-17 Jahre  € 60,00
18-64 Jahre  € 84,00
ab 65 Jahre  € 42,00
Ehrenmitglieder  beitragsfrei
ab der 3. Person, die im gleichen Haushalt lebt und unter 18 Jahre alt ist         beitragsfrei

Adressänderungen und Änderung der Bankverbindung
Adressänderungen können uns über das spezielle Kontaktformular mitgeteilt werden. Die Änderung der Bankverbindung muß jedoch schriftlich erfolgen - benutzten Sie dazu das oben verlinkte Antragsformular "Punkt: Veränderung"

Abmeldung:
Eine Abmeldung ist jeweils mit einer Frist von 4 Wochen zum Quartalsende möglich. Sie muss grundsätzlich schriftlich beim Vorstand erfolgen; mündliche und telefonische Abmeldungen sowie per Email sind leider nicht möglich. Die schriftliche Abmeldung ist bei einem Vorstandsmitglied abzugeben oder per Post an die Mitgliederverwaltung zu schicken.
Die Adresse lautet:

DJK Schwarz-Weiß Twisteden 1949 e.V.
-Mitgliederverwaltung-
Michael van Kempen, Twistedener Str. 33, 47623 Kevelaer

Falls ein Einschreiben gewünscht ist, dann bitte die Möglichkeit des Einwurf-Einschreiben wählen.