Folgende 3 Spiele sind für heute angesetzt:

11:00 Uhr - E1-Junioren
SV Sevelen - DJK Twisteden

11:00 Uhr - E2-Junioren
DJK Twisteden II - SV Sevelen II

14:45 Uhr - C1-Junioren
RW Geldern I - DJK Twisteden

Grundsätzlich finden zunächst alle Sporteinheiten unter freiem Himmel im DJK-Sportpark statt. Aktivitäten in der Turnhalle sind bis zu einer festen Inzidenz unter 50 nicht zulässig. Das bedeutet, dass sowohl die Turngruppen als auch Fußballmannschaften ihre Aktivitäten dort durchführen. Radsport und Wandergruppe werden vorerst als Individualsport eingestuft.

Für alle Übungseinheiten auf dem Sportgelände gilt folgendes:

Laut der aktuellen CoronaSchVO (in der ab dem 22. Mai 2021 gültigen Fassung) dürfen u.a. folgende Gruppen/Personen auf Sportanlagen unter freiem Himmel Sport treiben:
  • die Ausübung von Sport ist nur zulässig in Form von kontaktloser Ausübung von Individualsportarten, die allein, zu zweit oder mit den Angehörigen des eigenen Hausstands ausgeübt werden
  • Kontaktsport von Gruppen von höchstens 20 Kindern bis zum Alter von einschließlich 14 Jahren zuzüglich bis zu zwei Betreuer
  • kontaktloser Sport in Gruppen mit höchstens 20 Personen ab einem Altern von 15 Jahren
  • Bedingung: die Gruppen müssen mindestens 5 Meter Abstand voneinander halten; auf einer Sportplatzhäfte sind maximal zwei Gruppen zulässig

Welche Mannschaften/Gruppen im Detail und in welchem Umfang den Trainingsbetrieb wieder aufnehmen, dass entscheiden die verantwortlichen Trainer und Betreuer der jeweiligen Teams in Absprache mit der Vereinsleitung. Hier erfolgt eine Information der Teammitglieder und ggf. Eltern über die vorhandenen Kommunikationswege.

Bis auf weiteres gelten dazu die folgenden Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen:

Wer darf nicht am Training teilnehmen:

• Personen, die Corona Symptome oder Erkältungssymptome aufweisen oder in den letzten 14 Tagen Kontakt mit einer an Corona erkrankten Person hatten, dürfen nicht am Trainings- und Spielbetrieb teilnehmen.
  • Personen, die Familienangehörige oder Kontaktpersonen ersten Grades haben, die in Quarantäne sind oder in den letzten 7 Tagen in Quarantäne waren, dürfen nicht am Trainingsbetrieb teilnehmen.

Trainings- / Übungszeiten, Treffpunkt und Zugang zum Platz:

Die Sportanlage darf nur von Übungsleitern und Teammitgliedern betreten werden. Zuschauer sind nicht zulässig. Falls Kinder zum Sportplatz begleitet werden, ist dies auf das bringen und abholen zu beschränken.

Vor der jeweiligen Übungseinheit treffen sich die Teams 5-10 Minuten vor Beginn mit Abstand an den Treffpunkten. An diesen Treffpunkten und beim Betreten/Verlassen der Anlage besteht medizinische Maskenpflicht. Der Übungsbereich wird nur gemeinsamen betreten und verlassen. Den konkreten Zugangsweg geben die Übungsleiter vor, so dass sich die Wege der Teilnehmer von mehren Gruppen nicht kreuzen können. Spätestens 5 Minuten nach Übungsende ist das Sportgelände zu verlassen. Für ausreichende Hygiene sorgen die Teammitglieder vor und nach der Übungseinheit; Desinfektionsmittel wird bereit gestellt.

Im Übrigen begrüßen und empfehlen wir jegliche Art von Corona-Schnelltestmöglichkeit, sowohl im privaten und beruflichen Umfeld wahrzunehmen, um den Übungs- und Trainingsbetrieb für alle Teilnehmer möglichst sicher zu gestalten.

Der Kontakt mit anderen Gruppen ist nicht zulässig. Es muss jederzeit ein Abstand von 5 Metern zu anderen Gruppen/Mannschaften eingehalten werden.

Unser Sporthaus und die Umkleidekabinen sind geschlossen, daher sollten alle Sportler bereits umgezogen erscheinen. Ein Zugang zu den Toiletten ist möglich, jedoch dürfen diese Räumlichkeiten nur von max. 1 Person betreten werden. Zudem besteht im ganzen Gebäude eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske.

Unsere Betreuer führen zu jeder Übungseinheit eine elektronische Anwesenheitsliste zur Kontaktrückverfolgung. Die erhobenen Daten werden gemäß den Vorgaben aus der CoronaSchVO verarbeitet und fristgerecht gelöscht.
Alle Gäste und Zuschauer müssen sich beim Betreten der Sportanlage nach den dann gültigen Regeln registrieren, sofern der Zugang gemäß der CoronaSchVO zulässig ist.

Bei Missachtung der Maßnahmen behalten wir uns vor, die entsprechenden Personen unverzüglich von der Sportanlage zu verweisen!

Wir bedanken uns für das Verständnis und hoffen, dass wir in naher Zukunft wieder regelmäßig Sport treiben dürfen.

Bei Fragen steht der Vorstand jederzeit zur Verfügung.

Um alle Personen im DJK Sportpark bestmöglich zu schützen, empfehlen wir zudem den Einsatz der Corana-WarnApp auf dem Mobiltelefon.
Unter dem folgenden Link ist die App in den jeweiligen App-Stores downloadbar: https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/corona-warn-app

19.06.2021 - 13:00 Uhr - Wandergruppe - Ziel offen [Treffpunkt Grundschule]